当前位置: 首页 > 中心概况 > 师资队伍 > 正文

【来源:师资队伍 | 发布日期:2024-08-26 】

于琪

教授,心理学系心理教研室教师,辽宁省心理咨询师协会常务理事。辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选。从事大学生心理健康、护理心理学、医学心理学等课程的教学及学生心理咨询工作。

于2004年获心理咨询师资格证书,参编《大学生心理健康与调适》、《大学生心理健康教育》、《美容心理学》、《护理心理学》、《医学心理学》等若干教材。承担多项国家、省、市级教学及科研课题,曾获沈阳医学院教学成果一等奖,辽宁省教学成果二等奖。

于千

副教授,心理学系心理学教研室主任。硕士,毕业于辽宁中医药大学医学心理学专业。

擅长抑郁症和老年心理学研究,具有丰富的心理学教学实践经验。荣获辽宁省教育厅微课大赛二等奖,辽宁省教学成果奖二、三等奖各一项。曾获学校优秀教师、优秀共产党员以及优秀教育工作者等称号。

侯雪艳

副教授,心理学系教研室教师。心理学硕士。国家二级心理咨询师、辽宁省心理咨询师协会理事。

现主要担任大学生心理健康教育、护理心理学、医学心理学等课程的教学工作。承担多项省市级课题并发表相关论文若干篇。曾参加编写《大学生心理健康教育》《护理心理学》《美容心理学》等教材的编写。

受训经历:家庭治疗、精神动力学、叙事治疗、焦点解决、心理危机干预、团体训练等。

刘鹏洋

副教授,心理学系心理学教研室教师。博士,毕业于中国医科大学,精神病与精神卫生学博士。擅长研究方向:儿童青少年人格。曾接受三年心理动力学系统培训。曾获沈阳市拔尖人才,现任《精神科护理学》副主编。

刘铭川

助教,心理健康教育中心教师,于2010至2020年留美学习,于伊利诺伊大学香槟分校取得心理学学士学位,于佩波代恩大学取得心理学硕士学位。二级心理咨询师,自2021年入职沈阳医学院以来,从事大学生心理健康教育和应用心理学专业的教学与科研等工作。

咨询取向以人本主义和认知行为疗法为主。

赵木丹

讲师,心理健康教育中心教师,应用心理学硕士。国家二级心理咨询师;咨询理论取向:人本主义、认知行为疗法、叙事疗法。主要擅长咨询领域:自我探索、新生适应、情绪管理、压力调试、人际关系等。

蒲茜

助教,心理健康教育中心助教,硕士,毕业于沈阳师范大学应用心理专业,二级心理咨询师,沙盘治疗师。

朱红阳

讲师,心理健康教育中心教师,硕士,毕业于东北师范大学。辽宁省心理咨询师协会理事,辽宁省心理卫生协会会员,沈阳市民进市委教育委员会委员。曾任沈阳农业大学学生处心理教师,沈阳农业大学招生指导专家,

二级心理咨询师,国际自然协会认证心理催眠治疗师,沙盘疗法治疗师,绘画疗法治疗师,生涯规划师。 参编专著《网络环境下的大学生心理健康教育研究》,规划教材《大学生心理健康教育》,参与多项国家、省、市级课题,组织团体辅导和素质拓展经验丰富,咨询案例百余次。研究方向:心理健康教育、情绪理解。曾获:辽宁省第八届心理健康教师讲课大赛三等奖,辽宁省心理剧二等奖作品指导教师,辽宁省第四届网络文化节三等奖作品指导教师,校优秀社团指导教师。