当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

【来源:大学生心理健康教育中心(心理学系):举办考研、就业经验分享交流会 | 发布日期:2024-10-08 】

为进一步加强学风建设,帮助同学们认清当前考研、就业新形势,6月17日,大学生心理健康教育中心(心理学系)于博学楼A座举办了考研经验分享交流会。活动邀请了沈阳师范大学教育科学学院张艳老师和沈阳师范大学2020级应用心理学专业柏子深、陈昱辰同学,以及我校2019级临床医学宋雨豪、2020级医学检验技术李祎同学做为优秀考研学生代表,进行经验分享。2023级应用心理学专业全体师生参加。

张艳老师结合学生实际需求,有针对性地解答了学生在院校定位、专业选择、备考规划及未来职业选择等方面的疑惑,鼓励同学们不负时光,积极备考,提前做好职业规划。

四位学生代表结合实践经历,分享切身体会,从专业选择到院校选取,从备考计划到时间规划,从学习方法到心态调整,从简历的制作到求职的途径和方法,从笔试准备和面试技巧到如何提高自身竞争力,面面俱到层层递进,将宝贵经验与见解分享给各位同学。在分享过程中,学长学姐们还与现场同学们进行了互动交流。他们耐心解答同学们在考研、就业方面的疑惑,为大家提供了有针对性的指导和建议。现场氛围热烈,同学们纷纷表示收获满满,受益匪浅。

本次考研、就业交流会提升了同学们考研的信心和决心,下一步,学系将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,营造勤学善思、创先争优的良好风尚。